x

перезвонить

Материалы-наполнители

Материалы-наполнители

Материалы-наполнители

О разнообразии пружинных блоков мы уже рассказывали ранее. Поэтому остановимся подробнее на материалах-наполнителях мягкого слоя. Все они делятся на две большие группы: на основе натуральных компонентов и синтетические.

Всем сторонникам эко-продукции следует отдавать себе отчет: любое натуральное исходное сырье перерабатывается в заводских условиях, в него добавляются стабилизаторы и присадки, обеспечивающие долговечность и безопасность использования. Поэтому при выборе матраса, обращайте внимание на технические характеристики материалов, а не на заманчивые рекламные сказки об уникальной ручной сборке.

Второй важный для понимания момент: в матрасах все слои наполнителей всегда между собой проклеиваются. Так называемый «сэндвич» должен быть скреплен достаточно жестко, иначе матрас нельзя будет эксплуатировать. Поэтому не поленитесь уточнить информацию о качестве клея. Лучше всего если производитель использует термоплавкий клей или клей на водной основе, они безопасны и не дают неприятного синтетического запаха.

Кокосовая койра – экологически чистый, долговечный природный материал из межплодника ореха кокосовой пальмы (Юго-Восточная Азия). Обладает бактерицидным свойством, не гниет и длительное время сохраняет упругость и эластичность. Не вызывает аллергических реакций. Чем толще слой кокосовой койры в матрасе, тем он жестче, поэтому матрасы с этим наполнителем часто заказывают детям и подросткам.

Латекс - натуральный материал на основе вспененного экстракта сока каучукового дерева. Благодаря специальной обработке латекс приобретает микропористую структуру, подобную строению пчелиных сот, с заполненными воздухом ячейками. Динамические и статические характеристики латекса, его устойчивость к воздействию внешней среды, термостабильность и экологичность делают этот материал идеальным наполнителем для мягких матрасов.

Пенополиуретан – синтетический материал, популярный и очень распространенный в мебельной промышленности, подкупающий своей небольшой себестоимостью и доступностью готового изделия. Используется в матрасах как настилочный материал и в качестве «периметра» – боковой окантовки матраса.

Мемориформ - синтетический материал, способный «запоминать» форму тела, оказывающего на него давление под действием тепла. Мемориформ подстраивается под контуры лежащего на матрасе человека и, «запомнив» его силуэт, не «выталкивает» его, не оказывает на него ответного давления. В результате появляется эффект наподобие невесомости, полное ощущение комфорта и отсутствие каких-либо проблем с недостатком кровоснабжения сосудов, которые ничто не сдавливает.

Шерсть – 100% натуральный материал животного происхождения. Как материал для матрасов представляет собой мягкий наполнитель, который обладает способностью накапливать и отдавать тепло, впитывать избыток влаги, что сделает сон по настоящему здоровым и комфортным.

Спанбонд – spanbond – нетканое синтетическое полотно высокой плотности. Используется для дополнительной прочности конструкции матраса, чаще всего защищает пружинный блок.

Войлок –экологически чистый материал, состоит из смеси натуральных хлопковых и шерстяных волокон, может быть нескольких видов: жесткий – с применением термической обработки, армированный спанбондом и белый синтетический.

text_soc