x

перезвонить

Матрасы с памятью формы

Матрасы с памятью формы

Матрасы с памятью своими уникальными возможностями обязаны особым свойствам вспененного полиуретана. Данный материал характеризуется эластичностью и вязкостью. Он способен реагировать на разницу температур комнатного воздуха и тела человека. Через некоторое время после того, как вы приляжете на такой матрас, в нем создадутся ортопедические углубления, которые обеспечат для вас чувство невесомости.

Современные наполнители спальных принадлежностей относятся к классу высокотехнологичных материалов. Производитель матрасов и аксессуаров для сна Фелиз выпускает, в частности, ортопедические матрасы с эффектом памяти.

Вязкоэластичная пена, обладающая способностью «запоминать» форму тела лежащего человека, считается одним из последних достижений ортопедии на службе здорового сна.

Изначально пена из вспененного полиуретана предназначалась для снятия воздействия перегрузок, которым подвергаются космонавты. «Космический» наполнитель вскоре появился в изделиях многих фирм, которые модифицировали технологию производства пены и дали материалу собственные наименования.

 

Достоинства матраса из пенополиуретановой пены с эффектом памяти

Ортопедическое воздействие заключено в распределении нагрузки внутри материала без создания ответного давления. Под влиянием температуры и веса тела пена размягчается и анатомически точно воспроизводит очертания силуэта человека. При смене позы происходит изменение формы в соответствии с новым контуром. Эта особенность материала создаёт условия для полного снятия мышечного напряжения, оздоровления позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

Нагрузка равномерно передаётся с поверхности матраса в его толщу, поддерживающий эффект сохраняется на протяжении ночи. Если контакт с человеческим организмом прекращается, то ортопедический матрас мемори (Memory) в течение нескольких минут приобретает первоначальную форму.

Пенополиуретан гигиеничен и не способствует размножению микроорганизмов. Пена гипоаллергенна, для её производства не требуются опасные вещества.

Во время сна на матрасе с эффектом памяти создаётся дополнительное мягкое тепловое воздействие на кожу человека, что способствует улучшению тока крови и устранению болевых синдромов позвоночника.

Матрас с эффектом памяти способен обеспечивать равномерное распределение нагрузки во время отдыха. Он запоминает формы человеческого тела и создает максимально комфортные условия. Если вы заинтересованы утром всегда ощущать себя бодрым и полным сил, мемори-матрасы должны стать вашим выбором. 

 

text_soc